В Тамбове возбудили дело после публикации видео, где сотрудники Нацгвардии бьют задержанного
В Тамбове возбудили дело после публикации видео, где сотрудники Нацгвардии бьют задержанного
29 мая 2019, 10:03
2 659

В Тамбове возбудили уголовное дело после публикации видео, на котором сотрудники Нацгвардии бьют задержанного, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Дело возбудили по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Подозреваемых в нем пока нет.

По версии следствия, ночью 24 мая в Тамбове сотрудники вневедомственной охраны управления Нацгвардии били и оскорбляли 19-летнего молодого человека, когда вели его в отдел, чтобы составить административный протокол за мелкое хулиганство.

Видео также послужило поводом для служебной проверки в Нацгвардии, по результатам которой к сотрудникам примут дисциплинарные меры.

Как писало «МБХ медиа», 25 мая в паблике «Подслушано Тамбов» появилось видео, на котором пятеро мужчин в форме ведут шестого. При этом силовики нецензурно выражаются и бьют молодого человека по лицу и спине. СК начал проверку.

По данным издания, в отдел полиции вели жителя Тамбова по имени Максим Самодуров. По словам свидетеля задержания Сергея Кедрова, который снял видео, задержанный попытался сбежать, но его поймали.

Согласно протоколу, который составили на Самодурова, молодой человек нецензурно выражался в присутствии сотрудника Нацгвардии, из-за чего его задержали. Позже его оштрафовали на тысячу рублей по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей