Полиция Петербурга начала рейды среди мигрантов после отказа диаспор помочь с поисками участников массовой драки
Полиция Петербурга начала рейды среди мигрантов после отказа диаспор помочь с поисками участников массовой драки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2019, 14:05

Полиция Петербурга начала проводить рейды по местам, где живут мигранты, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления МВД по Ленинградской области. Поводом послужил отказ двух диаспор помочь силовикам найти участников массовой драки с ножами.

Приказ проводить рейды отдал начальник регионального управления МВД Роман Плугин. Он распорядился найти участников массовой драки в кафе на улице Салова 20 мая. Тогда четыре посетителя получили ножевые ранения.

По информации полиции, в драке участвовали уроженцы Северного Кавказа и одной из стран ближнего зарубежья, которые скрываются в Петербурге.

Как пишет «Фонтанка», в рейдах принимают участие 300 полицейских. 78.ru уточняет, что полицейские, в частности, пришли на Софийскую овощебазу и оптовый склад на Салова. Они должны найти участников конфликта, который произошел из-за того, что «группа уроженцев Узбекистана не поделила сферы влияния с россиянами с Северного Кавказа».

По словам источника издания в полиции, силовики уже пытались вести переговоры по этому поводу с «авторитетными лицами, влияющими на обстановку на крупных овощных базах». Однако те «сделали вид», что не знают, кто участвовал в драке.

Ещё 25 статей