Главу пензенского управления ФСБ, чьих подчиненных обвиняли в пытках фигурантов дела «Сети», перевели на ту же должность в Челябинск
Главу пензенского управления ФСБ, чьих подчиненных обвиняли в пытках фигурантов дела «Сети», перевели на ту же должность в Челябинск
29 мая 2019, 14:39
1 908

Глава управления ФСБ по Пензенской области Сергей Сизов покинул свой пост, сообщает «РИА Пензенской области» со ссылкой на представителя центрального аппарата ФСБ Александра Щербу. По информации The Рenza Post, Сизов займет аналогичный пост в Челябинской области.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил Сизова за работу в должности: «Эти три года мы вместе очень эффективно работали. Я благодарен Вам за совместную деятельность. В пензенском УФСБ РФ прекрасные традиции, которые, я уверен, будут сохраняться».

Руководитель пресс-службы управления ФСБ по Пензенской области Алексей Сапожников сказал «7х7», что переход Сизова на новое место не связан с рассказами фигурантов «пензенского дела» о пытках сотрудниками ФСБ.

«Ты закусился с государством». Дмитрий Пчелинцев рассказывает, как после пыток сочинял свое признание вместе с сотрудниками ФСБ

Ранее пензенские фигуранты дела о «террористическом сообществе "Сеть"» говорили, что их пытали сотрудники местного ФСБ. Один из обвиняемых Дмитрий Пчелинцев дал подробные показания о пытках в суде, «Медиазона» публиковала его речь.

О том, как сотрудники ФСБ под пытками выбивали признательные показания, говорил и Илья Шакурский

Сизов возглавлял пензенское управление ФСБ с апреля 2016 года, до этого он работал заместителем начальника УФСБ по Челябинской области.

Обновлено в 15:03. Новость дополнена информацией «7х7».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей