«Фонтанка»: самодельную бомбу возле военной части в Ленинградской области оставил учитель ОБЖ, который мстил за увольнение в запас
«Фонтанка»: самодельную бомбу возле военной части в Ленинградской области оставил учитель ОБЖ, который мстил за увольнение в запас
29 мая 2019, 13:40
182

В Петербурге задержали учителя ОБЖ школы №285 Владимира Дзебниаури, которого подозревают в причастности к мартовскому взрыву рядом с зенитно-ракетной воинской частью в деревне Ваганово, сообщает «Фонтанка», не называя источник информации. О задержании подозреваемого без указания имени также рассказал источник 78.ru в правоохранительных органах.

Как считает следствие, Дзебниаури, уволенный в запас в 2018 году по компрометирующим основаниям, решил отомстить своим бывшим сослуживцам. Для этого он собрал бомбу, замаскировал ее под ручной фонарь и закрепил его на эстакаде у контрольно-пропускного пункта. Когда мимо проходил наряд, устройство сдетонировало, но никто не пострадал.

При обыске у школьного учителя нашли заготовку для еще одной самодельной бомбы, замаскированной под аптечку.

Взрыв произошел в Ленинградской области в деревне Ваганово 8 марта. Из-за этого возбудили уголовное дело по статье 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей