Госдума ужесточила наказание за ДТП в состоянии опьянения до 15 лет колонии
Госдума ужесточила наказание за ДТП в состоянии опьянения до 15 лет колонии
30 мая 2019, 16:19
846

Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект об ужесточении наказания для водителей, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения спровоцировавших аварию, в которой погибли или пострадали люди. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В случае причинения тяжкого вреда здоровью водителям теперь грозит от 3 до 7 лет колонии вместо прежних 4 лет. С 2-7 лет до 5-12 лет лишения свободы увеличиваются сроки, если в аварии погиб человек. В случае смерти двух и более потерпевших, виновнику ДТП будет грозить от 8 до 15 лет заключения вместо прежних 4-9 лет.

Эти поправки депутаты внесли в статью 264 УК (нарушение правил дорожного движения). Ужесточение наказания коснулось и аналогичных преступлений на других видах транспорта (статья 263 УК).

Как пишет ТАСС, один из авторов законопроекта Василий Пискарев отметил, что теперь наказание за аварии, совершенные в состоянии опьянения, приравнивается к наказанию за умышленное убийство. Депутата поддержал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, если водитель сел пьяным за руль, значит, он «имел умысел».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей