Пентагон запретил с 31 декабря 2022 года пользоваться услугами России при космических пусках
Пентагон запретил с 31 декабря 2022 года пользоваться услугами России при космических пусках
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2019, 16:15
2 902

Министерство обороны США включило Россию в список стран, услугами которых с 31 декабря 2022 года запрещено пользоваться при проведении некоторых космических пусков. Документ опубликован на сайте Федерального реестра США.

Услугами России будет запрещено пользоваться при проведении запусков коммерческих спутников, если существует угроза в области кибербезопасности, говорится в документе. Кроме России, в этом же списке — Китай, КНДР, Иран, Судан и Сирия.

Ограничения в отношении России не затронут запуски, которые планируется провести до 31 декабря 2022 года. Поправки Пентагона вступят в силу 31 мая.

В апреле исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан говорил, что Россия и Китай «осуществляют милитаризацию космического пространства», что «поставить под угрозу» силы США. По словам Шанахана, Москва и Пекин разрабатывают оружие, которое позволяет проводить кибератаки против космических спутников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей