Верховный суд Татарстана отменил штраф активисту за вывешенный на мосту баннер «Путин — вор»
Верховный суд Татарстана отменил штраф активисту за вывешенный на мосту баннер «Путин — вор»
30 мая 2019, 10:49
3 983

Верховный суд Татарстана прекратил производство по административному делу активиста «бессрочного протеста» Василя Тарасова, которого обвиняли в нарушении правил благоустройства (часть 1 статьи 3.6 КоАП Республики Татарстан) из-за баннера с надписью «Путин — вор», сообщает «Апология протеста».

Верховный суд республики решил, что баннер, вывешенный на мосту, в соответствии с Правилами благоустройства Набережных Челнов не может считаться «средством наружной информации». «Тем самым Тарасов не может нести ответственность за несанкционированное размещение "средств наружной информации"», — говорится в решении суда.

Позднее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал прекращение дела о баннере с надписью «Путин — вор». «Идель.Реалии» отмечают, что журналист радиостанции «Эхо Москвы» спросил: «Почему какие-то надписи считаются оскорбительными, а какие-то нет? Кто это решает?»

«Я считаю, что это абсолютно оскорбительно. Но это мое личное мнение. Я не знаю случая с этим гражданином», — ответил Песков, его слова передает телеканал «Дождь».

12 декабря 2018 года на мосту через проспект Дружбы народов в Набережных Челнах появился баннер «Путин — вор». 29 января полицейские по подозрению в причастности к этой акции задержали Василя Тарасова. В феврале его оштрафовали на три с половиной тысячи рублей, городской суд снизил сумму штрафа до двух тысяч рублей.

Обновлено в 13:20. Добавлен комментарий Пескова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей