Петербургские полицейские в результате рейдов задержали как минимум 27 мигрантов
Петербургские полицейские в результате рейдов задержали как минимум 27 мигрантов
30 мая 2019, 14:24
872

Петербургские полицейские задержали как минимум 27 мигрантов во время рейдов, которые прошли 29 мая, сообщает член местной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яна Теплицкая.

Правозащитница уточнила, что все они задержаны либо за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в России (статья 18.8 КоАП), либо за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета (статья 19.27 КоАП). По словам Теплицкой, многих мигрантов задерживали в шесть утра и обвиняли в том, что они живут не по месту регистрации.

В отделе полиции №7 члены ОНК обнаружили 28 задержанных, четверо из которых женщины. «В 7 отделе 24 мужчины размещены в трех камерах: 8, 5, 11 человек в камере. <...> Камеры, конечно, рассчитаны не больше чем на четырех человек каждая. Поэтому мало места, душно», — отмечает Теплицкая.

Издание 78.ru со ссылкой на пресс-службу местного МВД писало, что проверки связаны с потасовкой у кафе на улице Салова, в которой, предположительно, участвовали приезжие.

Собеседник «Фонтанки» рассказал, что после инцидента полицейские вели переговоры с «авторитетными лицами», которые могли знать участников конфликта. «Им предлагали сдать виновников, но они сделали вид, что не знают, кто дрался», – сказал сотрудник ведомства. По данным издания «Фонтанка», в рейдах участвовали около 300 полицейских.

Исправлено в 16:33. В новости ошибочно говорилось, что в отделе полиции №7 находилось 28 мигрантов, позднее члены ОНК уточнили, что их было 27. В связи с этим изменен заголовок, также добавлена еще одна административная статья, которую вменяют задержанным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей