Петербуржца оштрафовали за недонесение о подготовке теракта в Дагестане
Петербуржца оштрафовали за недонесение о подготовке теракта в Дагестане
30 мая 2019, 12:46
167

Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал на 20 тысяч рублей местного жителя Вячеслава Павловского за несообщение о подготовке теракта (статья 205.6 УК), пишет объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, весной прошлого года Павловский в петербургской квартире общался со своими приятелями Мироновым, Свистаком, Бабахановым и Рамазановым. Они рассказали ему, что планируют поехать в Дагестан и совершить там теракты, чтобы «посеять страх среди жителей» и «разжечь недоверие» к силовикам.

Павловский не сообщил о подготовке теракта (статья 205 УК) в полицию, хотя, по мнению следователей, мог это сделать и предотвратить преступление. 21 апреля 2018 года силовики в Дербенте убили знакомых петербуржца во время перестрелки.

Вскоре после этого задержали и Павловского. Он признал вину, дело рассмотрели в особом порядке.

47news пишет, что ранее Павловский принял ислам и взял имя Султан. «Славянский мусульманин — само по себе явление редкое, но его религиозность не ставится под сомнение даже среди самых радикальных представителей петербургского подполья», — сказал собеседник издания в полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей