В Генпрокуратуре предложили ввести для подростков обязательный тест на склонность к употреблению наркотиков
В Генпрокуратуре предложили ввести для подростков обязательный тест на склонность к употреблению наркотиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2019, 19:03

В Генпрокуратуре предлагают ввести для подростков обязательное социально-педагогическое тестирование на склонность к употреблению наркотиков. Об этом, как сообщает «Интерфакс», на круглом столе на тему борьбы с наркотиками рассказала представительница ведомства Елена Сухова.

«Нужно обсуждать вопрос об обязательности тестирования, если это допустимо — внесения изменений в федеральное законодательство для выявления таких детей, которые склонны к употреблению наркотиков. Речь идет о социально-педагогическим тестировании и только потом, после выявления с его помощью группы риска — о медицинском тестировании», — сказала Сухова.

С 2014 года в России проводят добровольное анонимное социально-психологическое тестирование школьников и студентов колледжей. Его цель — выявить склонность подростков к курению, а также к употреблению наркотиков и алкоголя. Для тестирования детей младше 15 лет необходимо согласие родителей.

Ещё 25 статей