Иркутских активистов избили во время раздачи газеты оппозиционного кандидата в местную думу
Иркутских активистов избили во время раздачи газеты оппозиционного кандидата в местную думу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2019, 18:19
1 399

В Иркутске избили активистов штаба Алексея Навального, которые раздавали газеты в поддержку оппозиционного кандидата в местную думу Сергея Беспалова. Об этом «Медиазоне» рассказал один из пострадавших Павел Чернухин.

«Мы раздавали газеты Сергея Беспалова в Иркутске <...> На нас напали двое здоровяков славянской наружности и пытались забрать у нас газеты, мы с Захаром сопротивлялись, нас побили», — рассказал Чернухин, добавив, что газеты также отобрали у молодого человека и девушки, которые раздавали материалы в этом же районе.

Фото: Павел Чернухин

Вместе с Чернухиным также избили члена Либертарианской партии Захара Сарапулова. Сейчас оба пострадавших находятся в полиции и пишут заявление о нападении.

Чернухин также передал «Медиазоне» видео, на котором запечатлен момент нападения. На нем лысый мужчина пытается отобрать у Сарапулова газеты, бьет его кулаком в лицо, подбирает материалы с асфальта и убегает с другим мужчиной.

Сергей Беспалов — бывший координатор штаба Алексея Навального, который выдвигается как независимый кандидат в иркутскую думу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей