В российском прокате из фильма про Элтона Джона вырезали сцены с однополым сексом и наркотиками
В российском прокате из фильма про Элтона Джона вырезали сцены с однополым сексом и наркотиками
31 мая 2019, 10:00
2 953

В российском прокате из биографического фильма «Рокетмен» про музыканта Элтона Джона вырезали сцены с однополым сексом и употреблением наркотиков. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

В России за прокат «Рокетмена» отвечает компания «Централ Партнершип». «Из российской версии "Рокетмена" пропало несколько сцен: эпизод с употреблением наркотиков; слайд из титров, в котором говорилось, что Джон все-таки встретил настоящую любовь (и фото с его супругом); и, главное, постельная сцена», — рассказал кинокритик Егор Москвитин. По данным «Дождя», убрали также все сцены с поцелуями между мужчинами.

Телеканал сообщает, что из фильма исчез эпизод с обнаженными актерами, играющими Элтона Джона и его менеджера Джона Райда, которые лежат вместе в постели.

The Guardian отмечает, что из-за этой сцены, которая может привести к повышению возрастного рейтинга фильма, режиссер столкнулся с давлением кинокомпании Paramount. Однако сам Элтон Джон настаивает, что нужно «рассказать все».

Позднее в пресс-службе «Централ Партнершип» сообщили РИА «Новости», с чем связано удаление некоторых сцен. «Нами были внесены изменения в фильм для соответствия картины законодательству Российской Федерации», — сказали в компании.

В Минкульте настаивают, что не имеют отношения к исчезновению эпизодов об однополых романтических отношениях и наркотиках. «Никаких рекомендаций по поводу удаления сцен из указанной картины Минкультуры России не давало, это исключительно решение компании-прокатчика ленты», — сообщили агентству в министерстве.

Обновлено в 13:30. Добавлена информация РИА «Новости».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей