Полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», заподозрили в пытках бывшего милиционера
Полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», заподозрили в пытках бывшего милиционера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 мая 2019, 12:23

В Калининградской области полицейского Эдуарда Калтырина заподозрили в пытках электрошокером бывшего милиционера Ивана Катрия. Об этом стало известно во время рассмотрения апелляционной жалобы Калтырина в областном суде, сообщает «Новый Калининград».

По итогам апелляции Калтырину изменили меру пресечения и отпустили его из СИЗО под домашний арест. Ранее об этом попросила прокуратура.

Потерпевший Катрий также рассказал в суде, что его доставили в отдел полиции после инцидента в баре —бывшего милиционера заподозрили в грабеже (статья 161 УК), из-за того, что он пытался выхватить телефон из рук знакомой.

По словам Катрия, полицейский пытал его в отделе электрошокером. Потерпевший добавил, что к его истязаниям также причастны сотрудники Нацгвардии. После пыток Калтырин потребовал от задержанного написать расписку, в которой тот отказался от претензий к полиции и Нацгвардии.

Ранее, 23 мая, Светлогорский городской суд отправил Калтырина в СИЗО по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, старший оперативник отдела полиции города Пионерский пытал задержанного, в том числе с применением электрошокера. Полицейский не признает вину.

В феврале Калтырин получил премию «Медиагерой-2019» за спасение человека из тонущего автомобиля. Также весной глава МВД Владимир Колокольцев лично вручил Калтырину государственную награду за мужество и героизм.

Ещё 25 статей