В Новороссийске участники фотосессии у мемориала, посвященного Великой Отечественной войне, получили до 10 суток ареста
В Новороссийске участники фотосессии у мемориала, посвященного Великой Отечественной войне, получили до 10 суток ареста
31 мая 2019, 16:55
1 581

В Новороссийске арестовали двух участников фотосессии у мемориала «Малая земля», посвященного советским солдатам, сражавшимся во время Великой Отечественной войны, сообщается на сайте администрации города.

Как сообщили в пресс-службе, модель арестовали на двое суток, а фотографа — на десять. Водитель автомобиля, который был припаркован возле мемориала, получил штраф. При этом в администрации не уточнили его сумму.

«За необдуманный поступок граждане извинились, и, что оказалось странным, даже возложили цветы к монументу. Как жаль, что люди уже в осознанном возрасте совершают такие непорядочные поступки», — сообщается на сайте администрации. Пресс-служба также опубликовала видео публичных извинений арестованных и водителя.

Ранее в управлении МВД по Краснодарскому краю сообщили, что в отношении 33-летней участницы фотосессии и 34-летнего участника составили протокол по статье 20.1. КоАП (мелкое хулиганство). Водителю в свою очередь вменили часть 2 статьи 12.15 КоАП (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

28 мая в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлена фотосессия рядом с мемориалом «Малая земля». На ролике девушка в образе персонажа Харли Квин позирует в коротких шортах на фоне автомобиля, облитого красной краской, имитирующей кровь.

После публикации видео глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей