Глава Раменского района Московской области задержан за убийство члена местной общественной палаты
Глава Раменского района Московской области задержан за убийство члена местной общественной палаты
31 мая 2019, 20:56
4 789

Глава администрации Раменского района Московской области Андрей Кулаков задержан по подозрению в убийстве заместителя председателя местной общественной палаты Евгении Исаенковой. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник.

«Сегодня Кулаков задержан на рабочем месте. Он подозревается в причастности к смерти Исаенковой», — сказал собеседник агентства.

По его словам, тело Исаенковой нашли 2 мая в ее автомобиле: «Изначально признаков насильственной смерти на ее теле не было обнаружено, но экспертиза показала, что женщина была убита».

Позже подмосковное управление Следственного комитета подтвердило задержание Кулакова по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). По версии следствия, в ночь на 2 мая в салоне машины он убил 39-летнюю знакомую, «к которой испытывал личные неприязненные отношения». После этого Кулаков скрылся.

Телеграм-канал 112 утверждает, будто бы Исаенкова была любовницей женатого Кулакова.

«ДНК-экспертиза указала на следы Кулакова в автомобиле с телом. Незадолго до убийства супруга Кулакова узнала о его отношениях с любовницей,  начала давить на мужчину. И он сделал свой выбор», — говорится в сообщении канала. Источник информации при этом не уточняется, но утверждается, будто бы Кулаков прошел проверку на полиграфе, по результатам которой силовики пришли к выводу о его причастности к преступлению.

Телеканал РЕН ТВ отмечает: экспертиза показала, что Исаенкову задушили.

Обновлено в 22:59. Новость дополнена информацией Следственного комитета.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей