Активисты движения «Лев против» спровоцировали конфликт с отдыхающими на Хохловской площади и применили перцовый газ
Активисты движения «Лев против» спровоцировали конфликт с отдыхающими на Хохловской площади и применили перцовый газ
1 июня 2019, 11:55
4 981

Активисты движения «Лев против», выступающие против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах, спровоцировали конфликт с отдыхающими на Хохловской площади и распылили перцовый газ, сообщают «МБХ медиа» и The Village.

По информации корреспондента The Village, активисты пришли на площадь в ночь на 1 июня, когда отдыхающие заканчивали выкладывать слово «Лето» из бутылок. Участники проекта «Лев против» стали отбирать алкоголь у посетителей площади, в результате чего началась драка, во время которой активисты распылили перцовый газ.

«Пришел "Лев против" и начал кошмарить людей. Я был рядом и наблюдал. Потом один из его бойцов начал кидаться с кулаками на кого-то, и в этот момент я его схватил. После этого на меня налетела вся его гвардия и начала бить со всех сторон. <...> Я держал этого чувака, и он мне сказал: "Отпусти или пырну ножом". Я отпустил, он достал перцовый баллончик и почти вплотную к лицу выпустил в меня струю», — приводит рассказ очевидца телеграм-канал Moloko plus.

По информации «МБХ медиа», ожоги получили как минимум пять человек, некоторым понадобилась медицинская помощь.

The Village сообщает, что в ответ отдыхающие стали бросать в активистов бутылки, а по завершению драки начали танцевать. На площадь приехали два автозака и полицейские. Силовики потребовали всех разойтись.

В свою очередь, лидер проекта «Лев против», а также бывший активист движения «СтопХам» и «Оккупай-педофиляй» Михаил Лазутин сказал, что активисты распылили газ, чтобы защититься от отдыхающих.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей