Экс-губернатора Ивановской области задержали по подозрению в коррупции
Экс-губернатора Ивановской области задержали по подозрению в коррупции
1 июня 2019, 12:17
330

В Иваново задержали депутата областной думы и бывшего губернатора региона Павла Конькова, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Она уточнила, что Конькова задержали по подозрению в коррупционном преступлении, но не сказала, по какой статье возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что Конькова заподозрили мошенничестве

По информации источника, бывший губернатор причастен к мошенническим схемам, с помощью которых компания «Ивановский бройлер» незаконно получила из бюджета 750 млн рублей. «Интерфакс» также сообщает, что Коньков причастен и к другим преступления, но не уточняет их суть.

Собеседник агентства рассказал, что 31 мая следователи ФСБ изъяли документы в областном правительстве и парламенте.

Позже в СК сообщили, что против бывшего губернатора возбудили дело о растрате (часть 4 статьи 160 УК). Вместе с ним задержали директора компании «Ивановский бройлер» Дмитрия Гришина.

Источники «Ивановских новостей» также рассказали, что в качестве свидетелей по делу Конькова допросили бывшего зампреда правительства Ивановской области, начальника Департамента финансов Александра Грузнова и бывшего зампреда правительства области, руководителя комплекса экономического развития Светлану Давлетову.

Коньков занимал пост губернатора Ивановской области с 2013 по 2017 год.

Обновлено в 13:51. Новость дополнена информацией о задержании Гришина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей