Вступившегося за прохожего спецназовца убили в массовой драке в Подмосковье
Вступившегося за прохожего спецназовца убили в массовой драке в Подмосковье
3 июня 2019, 1:26
31 678

Следственный комитет возбудил уголовное дело после убийства мужчины в драке в поселке Путилково Красногорского района. Об этом сообщается на сайте управления СК по Московской области.

Друг погибшего Иван Богданов рассказал, что его звали Никита Белянкин, он служил в спецназе ГРУ разведчиком и участвовал в вооруженном конфликте в Сирии. По данным ТАСС, погибший входил в одно из спецподразделений Минобороны.

Богданов сообщил, что его приятель вместе с девушкой вечером 1 июня гулял в районе жилого комплекса «Новое Тушино». Там он увидел, как больше десятка человек избивают прохожего, и вступился за него. В результате завязалась драка. Иван Шуханов, друг Белянкина, в разговоре с «360» уточнил, что у него при себе был травматический пистолет.

«Никита расстрелял по толпе два пистолетных магазина, после чего они его повалили и нанесли колотые раны в область сердца. Через несколько минут, истекая кровью, Никита ушел из жизни», — рассказал Богданов. Такую же версию конфликта приводит и собеседник ТАСС в правоохранительных органах.

По данным «360», ножевое ранение в печень получил и прохожий, за которого вступился Белянкин. Раненый находится в реанимации. В полиции ТАСС сообщили, что всего в драке пострадали два человека.

Богданов уточнил, что у погибшего было прозвище «Кадет». Незарегистрированная партия «Другая Россия» сообщает, что Белянкин был близок к организации и известен среди московских нацболов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей