Прокуратура и ФСИН проверят видео с праздничным банкетом для заключенных в орловской колонии
Прокуратура и ФСИН проверят видео с праздничным банкетом для заключенных в орловской колонии
2 июня 2019, 11:46
1 772

Прокуратура и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начали проверку после публикации видеозаписи из орловской колонии №2, на которой заключенные отмечают Пасху, сообщается на сайтах надзорного ведомства и ФСИН.

31 мая «Орловские новости» опубликовали видеозапись, на которой заключенные празднуют Пасху. Сначала один из них произносит перед собравшимися на плацу речь и поздравляет их с праздником от имени Арсена Ереванского и «положенца Ромы Шамана». После этого осужденные несколько раз повторяют «Жизнь ворам!» и «Христос Воскресе!», а затем приступают к еде.

Собеседник издания рассказал, что «при попустительстве администрации колонии так называемые "блатные" устанавливают там свои порядки». Так, по данным «Орловских новостей», 27 мая в ИК-2 сильно избили заключенного Евгения Булгакова.

«Собеседник утверждает, что подобные ситуации в колонии не редкость. И происходят они по указанию одного из заключенных, который "выносит постановление об избиении других осужденных"», — пишет издание.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сказал радиостанции «Говорит Москва», что начальник ИК-2 и его заместитель будут уволены. «Бездеятельность сотрудников колонии налицо. Они не контролируют то, что у них происходит — это вопиющее нарушение, просто безобразие», — отметил он.

Максименко добавил, что главу орловского управления ФСИН тоже накажут из-за банкета в ИК-2.

Исправительная колония №2 строгого режима находится в городе Ливны Орловской области.

Обновлено в 19:00. Добавлен комментарий Максименко.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей