Основательницу движения «Парки и скверы Екатеринбурга» оштрафовали за репост приглашения погулять в сквере у театра Драмы
Основательницу движения «Парки и скверы Екатеринбурга» оштрафовали за репост приглашения погулять в сквере у театра Драмы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2019, 13:21
927

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 20 тысяч рублей основательницу движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину, сообщает телеграм-канал «Znak.com Екатеринбург».

Активистку признали виновной в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Как пишет 66.ru, поводом для составления протокола стали репосты Балтиной «ВКонтакте» и фейсбуке публикации сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» с предложением погулять в сквере. Суд посчитал активистку организатором массовых протестов против строительства храма.

О том, что на Балтину составили протокол стало известно 15 мая. До этого активистка участвовала в переговорах сторонников и противников строительства храма с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Сейчас Балтина входит в рабочую группу по проведению опроса.

В середине мая жители Екатеринбурга выступили против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера у театра Драмы. В результате местные власти согласились приостановить строительство и провести опрос горожан.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей