В Хабаровске воспитанники детских домов объявили голодовку, требуя выдать им квартиры
В Хабаровске воспитанники детских домов объявили голодовку, требуя выдать им квартиры
3 июня 2019, 12:33
118

В Хабаровске воспитанники детских домов объявили голодовку, требуя выделить им положенное по закону жилье, сообщает AmurMedia.ru.

Судя по фотография издания, в голодовке участвуют около десяти человек. Они разместились на площади Ленина перед зданием краевого правительства. Сироты также взяли с собой одеяла и спальные мешки, чтобы провести на площади всю ночь.

«У нас на руках есть судебное решение, по которому положено жилье. Нам всем уже больше 25 лет, а средняя продолжительность ожидания квартир — десять лет. Мы неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры. Писали даже в генеральную прокуратуру, самому Чайке (генпрокурору — МЗ), коллективное обращение. Но ответа так и не последовало», — приводит издание слова одной из участниц голодовки Екатерины.

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Сергея Фургала Надежда Томченко сказала Dvhab.ru, что власти были в курсе о намерении сирот устроить акцию, а сам Фургал уже проводил с ними встречу месяц назад.

«Вообще в этом году мы планируем сдать более 580 квартир для сирот — большая часть из тех, кто устроил эту акцию протеста, получат жилплощадь до нового года», — заверила Томченко.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей