Huawei купила российскую технологию по распознаванию лиц
Huawei купила российскую технологию по распознаванию лиц
3 июня 2019, 12:53
4 833

Китайская компания Huawei купила права и оборудование российского разработчика технологии по распознаванию лиц «Вокорд». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники и данные ЕГРЮЛ.

По данным ЕГРЮЛ, сообщает газета, российской дочке Huawei теперь принадлежит компания «Игл софтлаб». Близкий к сделке источник газеты отмечает, что разработчик технологии по распознаванию лиц ранее продал «Игл софтлаб» свои права на патент и оборудование. Кроме того, к новому владельцу перешли и некоторые сотрудники.

«Скрыться невозможно». Как активиста «Другой России» задержали в метро по сигналу с видеокамеры, опознавшей его по ориентировке Центра «Э»

Сумма сделки не раскрывается. Однако, по оценкам двух источников «Ведомостей», Huawei могла заплатить за российскую технологию 40–50 миллионов долларов. В самой Huawei «Ведомостям» подтвердили, что «Huawei Россия» и «Huawei Гонконг» стали владельцами «Игл софтлаба», но детали сделки раскрывать отказались.

В мае США объявили, что внесли Huawei и 70 связанных с ней фирм в «черный список», запретив таким образом без разрешения сотрудничать с американскими компаниями. Из-за этого китайская компания может лишиться обновлений Android, сервисов Google и модемов Qualcomm.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей