Кинокомпания, которая снимает фильмы при поддержке Минкультуры, подала к блогеру BadComedian иск на миллион рублей
Кинокомпания, которая снимает фильмы при поддержке Минкультуры, подала к блогеру BadComedian иск на миллион рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2019, 19:29
4 149

Кинокомпания Kinodanz подала к блогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian, иск на миллион рублей за его обзор на фильм «За гранью реальности». Об этом сообщает «Афиша.Daily» со ссылкой на представителя Баженова.

Кинокомпания, которая снимает фильмы при поддержке Минкультуры, считает, что блогер нарушил допустимый объем цитирования фильма. В свою очередь своем видео Баженов подчеркивает, что объемы цитирования законом не установлены.

Иск к блогеру подали в январе. В нем кинокомпания требует удалить обзор блогера и взыскать с него компенсацию убытков.

По мнению Баженова, иск против него связан с его критикой фильмов, которые снимает студия.

«Абсурд в том, что на каждый фильм кинокомпании Кинофэйл (Kinodanz — МЗ) выделяло деньги Министерство культуры Российской федерации. То есть, по сути мы, налогоплательщики, сами оплачиваем попытку цензурировать критику», — сказал Баженов, добавив, что все пользователи интернета должны иметь право высказывать свое мнение в интернете. «Особенно, когда критикуем то, что снято за наши деньги», — подчеркнул блогер.

В мае прошлого года BadComedian выпустил обзор, в котором раскритиковал фильм «За гранью реальности» режиссера Александра Богуславского, рассказывающий историю людей с паранормальными способностями, которые пытались ограбить казино. 

Кинокомпания Kinodanz, основанная в 2012 году, также сняла фильмы «Эбигейл», «Звездный разум», «Танцы насмерть», «Неведомое», «Забытые боги» и другие.

Исправлено в 19:57. В первоначальной версии новости сообщалось, что иск подали на 18 млн рублей. В действительности, иск подали на миллион рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей