В Тюмени студентам урезали стипендии из-за увеличения числа отличников
В Тюмени студентам урезали стипендии из-за увеличения числа отличников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2019, 14:20

Студентам Государственного аграрного университета Северного Зауралья урезали стипендии из-за увеличения числа учащихся с высокой успеваемостью, сообщает 72.ru со ссылкой на пресс-секретаря учебного заведения Андрея Михайлова.

«Существует стипендиальный фонд, который финансируется из федерального бюджета. Размер этого фонда утверждается раз в году, исходя из количества студентов. У нас в течение года успевающих студентов стало больше, и он равномерно распределяется между ними. Ребятам это все объясняли. Они, конечно, расстроены, потому что у некоторых стипендии снизились почти в два раза», — сказал Михайлов.

Пресс-секретарь вуза также рассказал Znak.com, что в прошлом учебном году стипендиальный фонд был на 2,5 млн рублей больше и составлял 83 млн рублей. При этом число студентов, успешно сдающих сессию, в этом году увеличилось на 300 человек, то есть на 31%.

Ранее студенты аграрного университета рассказали 72.ru о резком сокращении стипендий. По словам учащихся, раньше «середняки» получали 3800 рублей, а сейчас — 2700 рублей. Стипендия отличников же снизилась с восьми-десяти тысяч рублей до пяти.

Ещё 25 статей