Жителя Екатеринбурга приговорили к пожизненному лишению свободы за изнасилования и убийство
Жителя Екатеринбурга приговорили к пожизненному лишению свободы за изнасилования и убийство
3 июня 2019, 11:30
1 264

Свердловский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 48-летнего жителя Екатеринбурга Дмитрия Баласова, признав его виновным в нескольких изнасилованиях женщин, убийстве, грабеже и разбое. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, с 2009 по 2014 год Баласов изнасиловал и ограбил несколько женщин. Одна из девушек в 2009 году сильно сопротивлялась нападавшему, из-за чего тот не смог ее изнасиловать. «Из мести за
сопротивление» Баласов не менее 15 раз порезал девушку лезвием, от полученных ран она умерла на месте.

Как подчеркивают в прокуратуре, ранее екатеринбуржец уже получал 15 лет лишения свободы за аналогичные преступления, в 2009 году он освободился из колонии.

По новым эпизодам его задержали только в январе 2018 года. Как писал «Коммерсант», чтобы найти подозреваемого, следователи провели более семи тысяч ДНК-тестов у жителей района, где Баласов совершил первое изнасилование в 1992 году. Таким образом следователи вышли на родителей Баласова, но они утверждали, что их сын пропал без вести. Однако связь с Баласовым поддерживал их второй сын, который после визита силовикам к родителям поехал к брату.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей