Роскомнадзор обязал Tinder передавать данные пользователей силовикам
Роскомнадзор обязал Tinder передавать данные пользователей силовикам
3 июня 2019, 11:50
3 164

Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации приложение для знакомств Tinder. Внимание на это обратила «Роскомсвобода».

Сайты, которые внесены в этот реестр, должны соблюдать закон «О противодействии терроризму». Он обязывает администраторов сайтов собирать и предоставлять по первому требованию силовиков личные данные пользователей, а также их переписку, аудио-, видео- и другие сообщения.

На сайте Tinder указано, какую информацию о пользователях собирает приложение: имя, пол, возраст, характер, образ жизни, интересы, фото, видео. При подписании на платные услуги Tinder также хранит данные банковских карт.

«Конечно, мы также обрабатываем ваше общение в чате с другими пользователями и контент, который вы публикуете, для обеспечения функционирования сервисов», — сообщается на сайте Tinder.

Кроме того, приложение с согласия пользователя собирает данные о его местоположении. Эта информация накапливается даже в тот момент, когда у пользователя закрыт Tinder.

Сейчас в реестре организаторов распространения информации 175 сайтов. Одними из последних в список добавили сайт zakon.ru и екатеринбургское издание Е1.ru.

Обновлено в 12:59. Добавлена информация, что Tinder также собирает данные о геолокациях.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей