Архангельского экоактивиста оштрафовали на 11 тысяч рублей за митинг против мусорного полигона
Архангельского экоактивиста оштрафовали на 11 тысяч рублей за митинг против мусорного полигона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал на 11 тысяч рублей активиста Андрея Христофорова (Древарх Просветленный) за участие в митинге-концерте против свалки в Шиесе, сообщают «Двина Сегодня» и «МБХ Медиа».

По данным издания «Двина Сегодня», полицейские сняли с поезда активиста, направлявшегося в Архангельск, и отвезли его в отдел полиции. Христофорова обвинили в участии в несанкционированном митинге, который создал помехи помехи движению транспорта и пешеходов (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Согласованный митинг-концерт прошел в Архангельске 19 мая. Ближе к концу акции протеста полицейские задержали нескольких активистов, среди которых был и Христофоров. Однако после беседы его отпустили.

Возле железнодорожной станции Шиес идет строительство мусорного полигона, на который планируют привозить отходы из Москвы. Жители Архангельской области и Республики Коми уже несколько месяцев протестуют против ввоза мусора.

Ещё 25 статей