Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить твит про взрыв в Дзержинске
Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить твит про взрыв в Дзержинске
4 июня 2019, 18:42
1 712

Роскомнадзор потребовал от социальной сети Twitter удалить твит, автор которого предположил, что взрыв в Дзержинске был диверсией украинцев. Об этом «Медиазоне» сообщил сам пользователь «#Яр. Лысы мужык.», пожелавший сохранить анонимность.

В уведомлении надзорного ведомства, которое есть в распоряжении редакции, говорится, что в твите, опубликованном 1 июня, размещена информация, создающая «угрозу массового нарушения общественного порядка» в связи со взрывом на территории ГосНИИ «Кристал» в Дзержинске.

«В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространяемой с нарушением закона», — говорится в уведомлении Роскомнадзора.

Как рассказал «Медиазоне» пользователь «#Яр. Лысы мужык.» в ответе социальной сети он сообщил, что твит об украинской диверсии в Дзержинске — его личное мнение. Кроме того, он не гражданин России, поэтому не подпадает под юрисдикцию этой страны и удалять твит не собирается.

В свою очередь, Роскомнадзор сообщил «Интерфаксу», что по требованию Генпрокуратуры внес несколько сообщений в социальных сетях о взрыве в Дзержинске в реестр запрещенной информации.

«Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности», — сказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей