Правозащитники анонсировали в Махачкале встречу с пострадавшими от действий силовиков и врачебных ошибок
Правозащитники анонсировали в Махачкале встречу с пострадавшими от действий силовиков и врачебных ошибок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2019, 18:13

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, директор «Зоны права» Сергей Петряков и руководитель дагестанской организации «Монитор пациента» Зияутдин Увайсов проведут в Махачкале прием для пострадавших от действий силовиков и врачебных ошибок. Об этом «Медиазоне» рассказали в «Зоне права».

10 июня с 16:00 до 19:00 они примут людей с жалобами по нескольким сферам — пыткам и похищениям, совершенным силовиками, защита активистов и участников акций протеста, а также по врачебным ошибкам. Пострадавших сможет проконсультировать адвокат.

Записаться на прием можно по телефону 8-917-897-60-55 (звонки принимаются с 10 до 18 часов по московскому времени), а также через Telegram (t.me/infozonaprava) и WhatsApp (на номер 8-917-897-60-55). Кроме того, информацию можно отправить на электронную почту [email protected]. Правозащитники просят в сообщениях указывать имя, номер телефона, населенный пункт и суть жалобы.

Дагестанский «Монитор пациента» занимается юридической помощью пострадавшим от некачестенного лечения или отказа в предоставлении лекарств. Как отмечает «Зона права», в 2018 году по инициативе «Монитора» министерство здравоохранения Дагестана выдало пациентом препараты на сумму 15 млн рублей. Юристы также работают в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Ещё 25 статей