Кубанский суд потребовал объяснений от участника процесса, приславшего ходатайство в конверте с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»
Кубанский суд потребовал объяснений от участника процесса, приславшего ходатайство в конверте с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»
5 июня 2019, 9:39
9 275

Судья Арбитражного суда Краснодарского края Андрей Гарбовский потребовал объяснений от участника процесса Станислава Голубева, который прислал ходатайство в конверте с изображением картины художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи», пишет «Коммерсант».

Заседание назначено на 5 июня. На нем судья намерен получить от Голубева объяснения, чтобы исключить неуважение к суду и рассмотреть вопрос о наложении штрафа на участника процесса.

Кроме того, материалы могут направить следствию для «принятия соответствующего решения». В частности, статья 297 УК (неуважение к суду) предусматривает принудительные работы и арест на срок до полугода.

«Все участники процесса, в том числе и представители сторон, обязаны проявлять уважительное отношение к суду как органу судебной власти, осуществляющему от имени государства правосудие, надлежащим образом реагировать на замечания председательствующего, исключая тем самым ситуации, дестабилизирующие процесс, создающие препятствия для правильного и своевременного разрешения дела», — отмечается в определении.

Голубев отправил ходатайство в конверте с картиной в ходе процесса по делу о банкротстве компании-застройщика «Сочи-Абсолют». Голубева признали кредитором этой компании, сумма его требований — восемь миллионов рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей