Навальный рассказал, что дом для льготников и очередников в центре Москвы заселили сотрудниками мэрии
Навальный рассказал, что дом для льготников и очередников в центре Москвы заселили сотрудниками мэрии
5 июня 2019, 17:33
3 733

В Москве угловой дом на Садовнической набережной, который построили для льготников и очередников, заселили сотрудниками мэрии, сообщает оппозиционный политик Алексей Навальный.

Дом, в котором живут чиновники, построен на месте, где раньше стояли доходные дома и производство купца Бахрушина, построенные в XIX веке. В 2000-е годы квартал пришел в ветхость, а в 2009 году через неделю после начала реставрации в нем обвалилась целая секция.

После этого чиновники снесли весь исторический квартал, пообещав восстановить здания в их историческом облике и заселить их очередниками и льготниками.

В 2018 году здание построили и стали заселять, но, по словам Навального, 12 из 24 квартир в этом доме принадлежат сотрудникам мэрии, которые работают с главой города Сергеем Собяниным.

«Невозможно не заметить, что абсолютное большинство их, кроме одного или двух, имеют прямое отношение к строительству и городскому имуществу. То есть их департаменты либо строили этот дом, либо продавали, либо сносили предыдущий, исторический», — пишет политик.

Так, согласно документам, квартирами в доме на Садовнической набережной владеют семилетний сын министра культуры Москвы Александра Кибовского, глава фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов, глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская, начальник управления оценки городского имущества Москвы Михаил Кленин, руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и другие сотрудники мэрии.

Политику не удалось узнать, каким образом чиновники получили квартиры — передал ли им недвижимость город или они ее купили по рыночной стоимости, которая превышает несколько десятков миллионов.

«Нет ни одного доступного документа, объясняющего, почему эти люди получили квартиры от города, а если они их купили, то по какой цене. Мы понимаем, что эта секретность от того, что квартиры фактически украдены у города — через продажу по смехотворной цене», — предположил Навальный.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей