Замдекана Петербургской юридической академии уговаривал студента поставить подпись за врио губернатора Беглова
Замдекана Петербургской юридической академии уговаривал студента поставить подпись за врио губернатора Беглова
6 июня 2019, 15:57
3 161

Петербургский штаб политика Алексея Навального опубликовал аудиозапись, на которой, по его данным, замдекана факультета юриспруденции Петербургской юридической академии Сергей Брыков уговаривает студента Ивана Мезенцева поставить подпись за выдвижения врио губернатора Александра Беглова. Сам Брыков подтвердил «Фонтанке», что на записи действительно его голос.

На записи, по данным штаба, замначальника очного отделения академии Алла Константинова говорит студентам, что вуз собирает подписи, чтобы Беглов смог участвовать в выборах губернатора Петербурга как самовыдвиженец.

Студент и будущий кандидат в муниципальные депутаты Иван Мезенцев отвечает, что не хочет ставить подпись за врио. После этого Константинова просит «Сергея Александровича» (видимо, речь идет о Брыкове) «переговорить со студентом».

«Я знаю, это дело добровольное, но я как к сознательному человеку обращаюсь [к тебе] со следующим: вот мы находимся на территории нашего Невского района, а главное лицо в нашем Невском районе, как думаешь, кто?» — начинает разговор со студентом Брыков.

Далее он рассказывает студенту о том, что глава администрации Невского района помогает академии, в частности, при аккредитации, которую проводят «московские гастролеры».

«Почему он так делает? А потому что мы идем ему навстречу. Он приглашает ректора и говорит: вот я как глава администрации, как и все другие главы города, получил задание. В связи с тем, что предстоят выборы губернатора города нового, я прошу вас поддержать ее, кандидатуру (вот эту вот кандидатуру). Как поддержать? Вот сейчас надо сделать шаг к выдвижению кандидата», — продолжает замдекана.

Затем Константинова уточняет, состоит ли Мезенцев в избирательной комиссии. Тот отвечает, что состоит и имеет право решающего голоса.

— А он не может участвовать в выборах, — сказала Константинова.

— Не может? — уточнил Брыков.

— Нет.

— Ну, так бы и сказали. Но, а как он может. Ну, я тогда не понимаю, ну, уровень сознательности.

Сам Брыков объяснил «Фонтанке», что решил поговорить со студентом как гражданин, симпатизирующий Беглову — кандидату с «активной жизненной позицией».

«Я услышал от студента возмущение и подумал: почему такое отношение к выборной ситуации? Поэтому ему и объяснял. Мы вообще всегда за свою территорию болеем, за своих людей. Почему я как гражданин не могу ему объяснить?» — сказал Брыков. При этом он отрицает, что в университете собирали подписи за выдвижение Беглова.

31 мая в Петербурге началась избирательная кампания кандидатов на пост губернатора города. Сами выборы запланированы на 8 сентября 2019 года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей