Против трех элистинских полицейских возбудили уголовное дело об убийстве местной жительницы
Против трех элистинских полицейских возбудили уголовное дело об убийстве местной жительницы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2019, 10:47

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве 65-летней жительницы Элисты (часть 1 статьи 105 УК) против троих местных участковых, сообщается на сайтах регионального управления СК и МВД.

По версии следствия, вечером 30 мая участковый поссорился с пенсионеркой и задушил ее. «[Он] вызвал на подмогу еще двух участковых <...>, после чего подозреваемые вывезли тело женщины и оставили его в бетонированной трубе в Кетченеровском районе», — говорится в сообщении.

Вскоре силовики задержали двух участковых, третьего объявили в розыск. Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемых.

Полицейских уже уволили из МВД. Также после убийства уволили нескольких высокопоставленных сотрудников элистинской полиции, некоторых привлекли к дисциплинарной ответственности.

По данным «Медиазоны», убитую звали Лилия Година. Ранее СК сообщал, что 30 мая предпринимательница вышла из дома и пропала. Близкие Годиной рассказали «Медиазоне», что ее мужа нашли в мертвым в их квартире.

Обновлено в 12:45. Добавлена информация родственников убитой.

Ещё 25 статей