Федерация хоккея с мячом изменила регламент и запретила журналистам негативно высказываться об игроках и судьях
Федерация хоккея с мячом изменила регламент и запретила журналистам негативно высказываться об игроках и судьях
6 июня 2019, 19:10
1 255

Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) внесла изменения в регламент и запретила журналистам негативно высказываться о матчах, игроках и официальных лицах федерации. Обновленный регламент опубликован на сайте ФХМР, внимание на изменения обратило издание Sports.ru.

«Не допускается представителям СМИ при осуществлении ими профессиональной деятельности комментировать, обсуждать и/или негативно высказываться о судействе матчей чемпионата, негативно высказываться о должностных и официальных лицах ФХМР и Клубов, об участниках Чемпионата и Чемпионате в целом, а также провоцировать к таким высказываниям, комментариям или обсуждениям», — говорится в регламенте.

Кроме того, теперь об аккредитации конкретного журналиста на матч должен ходатайствовать клуб. Он же ответственен за то, чтобы корреспондент или комментатор «соблюдал журналистскую этику».

Если журналист нарушит регламент, его лишат аккредитации. Кроме того, ему запретят в дальнейшем освещать чемпионат. Клуб, который просил аккредитовать журналиста, должен будет выплатить штраф в 100 тысяч рублей (за повторное нарушение — 200 тысяч рублей).

Как отмечает Sports.ru, за изменение регламента в мае единогласно проголосовали все 15 присутствующих за заседании членов исполкома.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей