Екатеринбургскому шеф-редактору Znak.com разбили машину
Екатеринбургскому шеф-редактору Znak.com разбили машину
6 июня 2019, 9:33
1 479

В машине шеф-редактора Znak.com Дмитрия Колезева разбили окно, внутри автомобиля сидел неизвестный молодой человек. Его уже задержали. Об этом сообщил сам Колезев.

Журналист рассказал, что утром 6 июня пришел к своей машине и увидел, что заднее стекло разбито, а на водительском месте сидит незнакомец. Колезев вызвал полицию, в этот момент молодой человек решил выбраться из машины.

«Он явно не очень вменяемый, но на ногах стоит. Спрашиваю: ты кто такой? Он отвечает: "Я за сквер"», — рассказал Колезев. Неизвестный представился как Евгений Брацун. Он сказал, что на самом деле машина принадлежит ему, после чего решил уйти.

Вскоре Колезев написал, что, по словам оперативников, молодого человека уже задержали. «Что это было — не знаю. Провокация или случайность, не понимаю», — добавил журналист.


В середине мая в Екатеринбурге начались массовые протесты против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. Митинги привели к приостановке строительства.

Екатеринбургские журналисты, которые активно писали об акциях протеста, в конце мая сообщили, что неизвестные пытались взломать их телеграм-аккаунты.

4 июня Колезев рассказал, что местное управление МВД попросило его удалить из инстаграма фотографию полицейского, который проходит потерпевшим по уголовному делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). Журналист отказался это делать.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей