Власти Омска объяснили исчезновение видео с падением мэра в лужу техническим сбоем из-за «небывалой грозы»
Власти Омска объяснили исчезновение видео с падением мэра в лужу техническим сбоем из-за «небывалой грозы»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2019, 17:16
404

Распространившееся в соцсетях видео, где мэр Омска падает в лужу во время объезда Советского округа, исчезло по техническим причинам, рассказал РИА «Новости» представитель городской администрации.

«В городе вчера была небывалая гроза, сбоила связь, поскольку трансляция ведется через несколько линий — произошел какой-то технический сбой. Пока мы его решали — коллеги, которые смотрели стрим и копировали себе, нарезали кадров. В этой ситуации было бы нелепо плодить новые инфоповоды на тему: "Мэрия удалила и заново выложила стрим" или "Под натиском журналистов мэрия восстановила видео"», — сказали в администрации.

5 июня появилось видео, на котором мэр Омска Оксана Фадина пытается перепрыгнуть лужу, но теряет равновесие и падает в грязь. После этого Фадина встала и продолжила общаться с жителями: «Дождя мы не боимся, пришлось и упасть. Но эта тема показательная. Мэр у вас не белоручка, дождя и грязи не боится».

Сотрудники мэрии вели официальную прямую трансляцию объезда Советского округа, куда попал момент с падением. Однако позднее запись исчезла.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей