В Кремле назвали успешным опыт назначения охранников на посты губернаторов
В Кремле назвали успешным опыт назначения охранников на посты губернаторов
6 июня 2019, 12:54
1 543

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал удачным опыт назначения бывших сотрудников Федеральной службы охраны на губернаторские посты. Так Песков ответил на вопрос «Медузы» об отставке исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова, который ранее работал в ФСО.

«Этот опыт считают успешным», — приводит цитату пресс-секретаря РБК.

Песков отметил, что Морозов, у которого был «достаточно высокий рейтинг», ушел с поста главы региона по семейным обстоятельствам.

Президент Владимир Путин отправил Морозова в отставку 5 июня. По информации высокопоставленного источника ТАСС, теперь он перейдет на работу в одну из спецслужб. Временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области назначен заместитель полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Игорь Бабушкин.

Морозов — один из четырех бывших сотрудников ФСО, которых Путин назначил главами регионов. Сейчас двое бывших охранников возглавляют Ярославскую (Дмитрий Миронов) и Тульскую (Алексей Дюмин) области. Еще один экс-сотрудник ФСО Евгений Зиничев менее трех месяцев возглавлял Калининградскую область, а сейчас назначен главой МЧС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей