В «Ассоциации народного сопротивления» сообщили, что их активиста из Волгодонска отправили под домашний арест из-за комментария «ВКонтакте»
В «Ассоциации народного сопротивления» сообщили, что их активиста из Волгодонска отправили под домашний арест из-за комментария «ВКонтакте»
10 июня 2019, 15:09
397

В Волгодонске суд отправил под домашний арест активиста «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) Владимира Бояринова, обвиняемого в призывах к экстремизму в интернете (часть 2 статьи 280 УК), сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря движения Никиты Зайцева.

Пресс-секретарь рассказал, что дело против Бояринова возбудили в мае. Поводом для него стал комментарий активиста, который он оставил «ВКонтакте» в июле 2018 года.

Сотрудники ФСБ задержали активиста 5 июня в Москве, после этого его привезли в Волгодонск. По словам Зайцева, в дороге сотрудники спецслужбы избили Бояринова.

Как сказал Зайцев «МБХ медиа», осенью 2016 году сотрудники ФСБ пытали Бояринова, требуя от него дать показания о подготовке теракта.

Обновлено 11 июня в 10:28. В новости изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей