Пресс-секретарь свердловской полиции утверждает, что «Комсомольская правда» исказила его слова, сообщив об уголовном деле из-за протестов в сквере
Пресс-секретарь свердловской полиции утверждает, что «Комсомольская правда» исказила его слова, сообщив об уголовном деле из-за протестов в сквере
10 июня 2019, 14:40
830

Газета «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-секретаря управления МВД по Свердловской области Валерия Горелых сообщила, что «по факту массовых беспорядков в сквере Екатеринбурга возбуждено уголовное дело«. Сам Горелых сказал "Медиазоне", что его слова исказили, но отказался уточнять, говорил он о возбуждении уголовного дела или нет.

«Я сказал ["Комсомольской правде"], что такие дела — подследственность Следственного комитета», — сказал Горелых. На уточняющий вопрос корреспондента «Медиазоны», говорил ли он вообще газете о возбуждении дела из-за протестов в Екатеринбурге, пресс-секретарь МВД повторил ту же самую фразу.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Свердловской области «Медиазоне» отказались комментировать слова Горелых и предложили обратиться к нему самому. На вопрос, возбуждено ли уголовное дело, в ведомстве также не стали отвечать.

При этом неназванный источник Znak.com сообщает, что уголовное дело о массовых беспорядках (статья 212 УК) все-таки возбуждено. «Дело пока бесфигурантное, так как его "перспективы неочевидны", а события вызвали высокий резонанс», — пишет издание.

В середине мая в Екатеринбурге прошли протесты против строительства храма в сквере около Театра Драмы. Силовики разгоняли протестующих, были задержаны около сотни человек. На четвертый день протестов президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга по поводу места для строительства храма.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей