ФСБ провела в Крыму обыски и задержания в связи с «Хизб ут-Тахрир»
ФСБ провела в Крыму обыски и задержания в связи с «Хизб ут-Тахрир»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2019, 14:15

Силовики провели обыски в нескольких районах Крыма, задержаны восемь мужчин, сообщает проект «Крым.Реалии».

РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление ФСБ писало, что речь идет об уголовном деле о причастности с «Хизб ут-Тахрир», признанной террористической организацией.

По данным «Крым.Реалии», в Алуште задержали Руслана Нагаева и Эльдара Кантемирова, в селе Малый Маяк — Руслана Месутова, в селе Изобильное — Ленура Халилова. Халилов подозревается в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Алуште (часть 1 статьи 205.5 УК).

Обыски также прошли в Белогорске, поселке Зуя и селе Заречное. Во время обыска у Ризы Омера у его супруги начались преждевременные роды, рассказывал адвокат Маммет Мамбетов.

На территории Украины партия «Хизб ут-Тахрир» действует легально, в России ее деятельность запрещена с 2003 года. После присоединения Крыма к России силовики стали преследовать крымскотатарских сторонников организации.

Ещё 25 статей