Суд арестовал шестерых подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе во время драки в Москве
Суд арестовал шестерых подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе во время драки в Москве
11 июня 2019, 9:37
3 983

Чертановский районный суд Москвы арестовал до 8 августа шестерых подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

Рустама Аминова, Аловадинзода Михроччона, Фаридуна Сафарова, Неъмотджона Бобоева, Мирзошавката Туфалангова и Фируза Сафарова подозревают в убийстве (часть 2 статьи 105 УК) и в хулиганстве (статья 213 УК).

Чуева убили в ночь на 8 июня, его тело нашли рядом с прудом в парке на Южнобутовской улице. Как установило следствие, спортсмен гулял с девушкой по мосту и сделал замечание нескольким мужчинам, которые «выражались грубой нецензурной бранью и оскорбительно приставали к людям».

Между Чуевым и компанией мужчин возник конфликт. Спортсмена избили, он упал в воду с одним из нападавших. В воде он продолжил избивать мастера спорта, из-за чего Чуев в итоге скончался на месте.

Как отмечают в СК, после этого компания избили также девушку спортсмена и еще нескольких людей, отдыхающих в парке. Следователи опубликовали видео допроса одного из фигурантов дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей