В Грозном в день экзамена произошла массовая драка со стрельбой с участием школьников и силовиков
В Грозном в день экзамена произошла массовая драка со стрельбой с участием школьников и силовиков
11 июня 2019, 12:02
9 155

В Чечне Следственный комитет проверяет видео, на котором запечатлена массовая драка со стрельбой из автоматического оружия с участием школьников и силовиков. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Видео опубликовал «Голос Ислама» 10 июня. По информации издания, запись сделана на территории школы №54 в Грозном в день экзамена для девятиклассников (ОГЭ).

«Причиной произошедшего послужила шпаргалка, обнаруженная при сдачи ОГЭ у одного из учеников, работу аннулировали, после чего охрана вывела школьника на улицу», — сообщает издание.

При этом «Кавказ.Реалии» пишут, что замечание школьнику сделал сотрудник силовых структур. Ученику не понравился его тон, началась словесная перепалка, за школьника вступился его друг. Одного из учеников силовик, утверждает издание, ударил по лицу, после чего началась потасовка.

Однако источник «Дождя» в правоохранительных органах республики называет другую версию инцидента. По его словам, наиболее вероятно, что сотрудник правоохранительных органов что-то сказал матери девятиклассника, а тот за нее вступился. Когда силовик ударил подростка, за него заступились одноклассники, а затем пришли и другие силовики.

Директор школы №54 Мадина Берсанова в разговоре с «Кавказ.Реалиями» настаивала, что изначально силовики не участвовали в конфликте. Они приехали после того, как она сама вызвала полицию.

Дату массовой драки никто из источников не назвал. Однако учитель одной из грозненских школ на условиях анонимности уточнил «Дождю», что инцидент произошел в день экзамена по математике. Согласно официальному расписанию, ОГЭ по математике проходил 6 июня.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей