Активистка рассказала, что в Подмосковье задержали четырех противников мусорного полигона
Активистка рассказала, что в Подмосковье задержали четырех противников мусорного полигона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Полицейские задержали четырех противников строительства мусорного полигона возле города Ликино-Дулево Орехово-Зуевского округа, рассказала «Медиазоне» активистка Ольга Басацкая.

Басацкая сообщила, что в подмосковном лесу планируют построить мусорный полигон, для чего необходимо вырубить часть деревьев и проложить дорогу для тяжелой техники. Как подчеркнула активистка, полигон хотят построить на болотистой территории, что может привести к отравлению воды.

Сегодня утром экозащитники перекрыли трассу А-108: они ходили по пешеходному переходу и мешали проезду машин. По словам Басацкой, эта акция произошла стихийно, и вскоре закончилась.

Она добавила, что четырех задержанных сегодня утром противников полигона доставили в Куровский отдел полиции и в Воскресенское управление МВД, они до сих пор находятся там.

Басацкая рассказала, что накануне, 12 мая, между полицейскими и защитниками леса тоже произошли столкновения, во время которых пострадала одна активистка и были задержаны два человека.

«Новая газета» писала, что протесты в районе Ликино-Дулево начались в марте. Согласно генплану, в лесу должны построить комплекс по переработке отходов, однако активисты полагают, что в действительности это будет свалка. Возведением комплекса, по данным «Новой газеты», занимается компания «Хартия», которая принадлежит Игорю Чайке, сыну генпрокурора Юрия Чайки.

Ещё 25 статей