Патриарх Кирилл назвал екатеринбургские протесты организованной политической акцией
Патриарх Кирилл назвал екатеринбургские протесты организованной политической акцией
14 июня 2019, 9:32
5 141

Патриарх Кирилл назвал протесты против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга организованной политической акцией. Аудиозапись заседания Высшего Церковного совета опубликована в телеграм-канале «Слово Патриарха».

«Вот взяли и организовали группу молодежи. <...> Мне потом удалось посмотреть, какой информацией эти люди обменивались в социальных сетях. Не случайное это явление было. Это хорошо организованная акция», — считает глава РПЦ.

Патриарх Кирилл убежден, что «политическое измерение присутствовало в этом конфликте». Он отметил, что руководители строительства не смогли убедить горожан в необходимости храма. «Все эти идеи должны были быть визуально представлены людям: не просто заборчик поставлен, а на этом заборчике — виды всего того, что здесь будет», — сказал он.

В середине мая в Екатеринбурге начались протесты против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера возле Театра Драмы. Акции продолжались около недели, после чего городские власти согласились приостановить строительство и провести опрос горожан насчет строительства храма.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей