Предполагаемого лидера казанских неонацистов приговорили к 24,5 годам колонии за убийство студента из Республики Чад
Предполагаемого лидера казанских неонацистов приговорили к 24,5 годам колонии за убийство студента из Республики Чад
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2019, 13:59

Верховный суд Татарстана приговорил к 24 и 24,5 годам колонии казанских неонацистов Руслана Архипова и Романа Халилова за убийство студента из Республики Чад и нападения на приезжих. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакс-Поволжье».

Дело рассматривала коллегия присяжных. По версии следствия, четверо обвиняемых состояли в экстремистской неонацистской группировке. Создателем сообщества следователи называли Халилова. Адель Аскаров и Ростислав Малахов, не участвовавшие в нападениях на приезжих, получили по четыре и три года колонии.

Архипов и Халилов сначала сознались в нескольких нападениях: в 2016 году они избили 40-летнего гражданина Киргизии, в феврале 2017 года забили насмерть 24-летнего студента из Республики Чад, тогда же напали на 50-летнего уроженца Афганистана. Однако потом все обвиняемые стали отрицать вину. Присяжные признали Халилова и Архипова виновными в убийстве студента.

Ещё 25 статей