Против архангельских оперативников возбудили уголовное дело из-за избиения подозреваемого в краже
Против архангельских оперативников возбудили уголовное дело из-за избиения подозреваемого в краже
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2019, 17:09
3 323

В Архангельской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) против четырех оперативников, избивших подозреваемого в краже ради признательных показаний, сообщает региональное управление ведомства.

20 апреля задержанного доставили в отдел полиции Плесецкого района. По версии следствия, там четверо оперативников унижали его, угрожали расправой и избивали, требуя, чтобы он признался в краже. Потом полицейские впустили в кабинет его ранее судимого знакомого.

Он с разрешения оперативников несколько раз ударил задержанного по голове и телу «с целью получения от него оперативно-значимой информации». В пресс-службе местного МВД изданию 29.ru уточнили, что одного полицейского уже уволили, троих отстранили от работы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей