В Хабаровске суд отменил приговор четырем фигурантам дела «Мужского государства»
В Хабаровске суд отменил приговор четырем фигурантам дела «Мужского государства»
15 июня 2019, 20:39
3 330

Хабаровский краевой суд отменил приговор четырем студентам, которых обвиняли в создании экстремистского сообщества «Мужское государство» и участии в нем (часть 1, часть 2 статьи 282.1 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Василий Порайко.

«Приговор действительно отменила апелляционная инстанция, двоих освободили из-под стражи и дело направили на новое рассмотрение в тот же суд», — сказал он.

Порайко добавил, что на свободе теперь находится 21-летний Данил Абросов, имя второго молодого человека он не смог уточнить. Moloko plus сообщает, что освободили и 19-летнего Александра Исакова.

Взлет и падение Мемного рейха. В Хабаровске слушается дело об экстремистском сообществе, созданном по той же схеме, что и «Новое величие»

По этому делу также проходили 20-летний Сергей Жеребцов и его ровесник Виктор Карташов. В марте Краснофлотский районный суд Хабаровска приговорил их к четырем годам колонии за создание экстремистского сообщества. Исаков и Абросов получили по два года и три месяца колонии за участие в этом сообществе. Все четверо признали вину.

По версии следствия, молодые люди организовали в Хабаровске экстремистское сообщество в виде региональной ячейки «Мужского государства». Владислав Поздняков, создатель «Мужского государства», говорил, что организация придерживается идеологии национал-патриархата, то есть выступает против смешения рас и равноправия.

Следователи посчитали, что хабаровские сторонники Позднякова, состоявшие в закрытой группе в «ВКонтакте» «Мужское государство|Хабаровск», планировали «вызвать у неограниченного круга лиц ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти». «Медиазона» подробно рассказывала об этой истории.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей