Губернатор Кузбасса пообещал переселить жителей Киселевска, просивших убежища в Канаде из-за угольных разрезов
Губернатор Кузбасса пообещал переселить жителей Киселевска, просивших убежища в Канаде из-за угольных разрезов
16 июня 2019, 14:03
5 228

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев пообещал помочь жителям Киселевска, попросивших убежища в Канаде из-за плохой экологии, переехать в безопасное место. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Приехал сегодня в Киселевск. Вместе с жителями осмотрели место, где из-под земли идет дым. Отсюда вывезли горящую свалку, но проблема не решена до конца. Земля всe ещe дымится. Вместе с людьми обошeл весь жилой район. Людей с этой территории надо переселять! Это 71 дом», — сообщил губернатор Цивилев.

Он добавил, что обсудил план действий с местными жителями, которые поддержали его предложение. «Встретимся здесь в начале августа снова. Уже сейчас начинаем готовить документы для переселения», — сказал чиновник.

Жители Киселевска в начале июня опубликовали обращение к властям Канады с просьбой предоставить им убежище в связи с опасной экологической обстановкой в городе. Они рассказали, что на территории города находится девять открытых угольных разрезов: «Осознание высокого риска заболеть онкологией при отсутствии возможности покинуть данную территорию приводит к тому, что мы фактически чувствуем себя загнанными в угол».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей