В Северодвинске несколько тысяч человек вышли на акцию протеста против свалки на станции Шиес
В Северодвинске несколько тысяч человек вышли на акцию протеста против свалки на станции Шиес
16 июня 2019, 18:34
10 647

В Северодвинске прошел митинг против строительства мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес в Архангельской области, куда планируют привозить отходы из Москвы.

Акция протеста состоялась возле дома культуры «Строитель», организаторами выступила группа активистов «Чистый Север 29».

Участница движения Марина Дундина-Зеленцова сказала «Медиазоне», что на митинг пришли 4700-5000 человек. «Волонтеры стояли с кликерами, поэтому цифры точные», — добавила она.

«Северо-Запад. МБХ Медиа» называет цифру в четыре тысячи горожан, твиттер «Шиес Новости» сообщает о пяти тысячах участников.

Фото: «Северо-Запад. МБХ Медиа»

Местные власти пока не публиковали официальные данные о численности акции, на звонки корреспондента «Медиазоны» в полиции и администрации города не ответили.

Участники акции потребовали отправить в отставку главу Северодвинска Игоря Скубенко и губернатора Архангельской области Игоря Орлова, запретить строительство мусорных полигонов в регионе и остановить все работы на станции Шиес.

Жители Архангельской области и Республики Коми уже несколько месяцев протестуют против ввоза мусора из Москвы. Крупные акции состоялись в Архангельске и Сыктывкаре. На железнодорожной станции Шиес активисты организовали круглосуточную вахту.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей