Компаниям из Крыма разрешили исключить из реестра юридических лиц данные о своих руководителях
Компаниям из Крыма разрешили исключить из реестра юридических лиц данные о своих руководителях
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2019, 12:44

Премьер-министр Дмитрий Медведев 10 июня подписал постановление правительства, которое ограничивает доступ к сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Доступ к информации может быть ограничен, если в отношении юридического лица действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством. Также ограничения распространяются на юридические лица, которые располагаются или имеют филиалы и представительства на территории Крыма и Севастополя.

Кроме того, в ЕГРЮЛ ограничат доступ к данным кредитных организаций, отнесенных к категории уполномоченных банков в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе».

В частности, постановление от 6 июня ограничивает доступ к информации об учредителях юридического лица; лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юрлица; правопреемстве; корпоративном договоре в части сведений об объеме правомочий участника и другим сведениям.

Ещё 25 статей